Revolution Slider Error: Slider with alias les-cepages not found.
Maybe you mean: 'home-1' or 'home-2' or 'home-3' or 'slider_accueil' or 'slider-accueil-video'
Médaille d'Argent

Pinot gris ``Tradition`` 2018

VIN DEMI-SEC

Appellation : AOP Alsace

Niveau de garde : 5 à 6 ans

Cépage : Pinot Gris

Température de service : 12°C

Vinification et élevage : cuve inox

Accords mets et vins : Apéritif, entrée, poissons, viande blanche, dessert

En Alsace, quand on reçoit des amis on ouvre un Pinot Gris ! Ce vin est léger, ni trop sucré, ni trop sec, il a la qualité de plaire au plus grand nombre, d’être un vin fédérateur. Aux notes de fruits blancs sur la pêche et l’abricot, sa finesse surprendra vos convives. Il s’ouvre facilement à l’apéritif et peut vous accompagner tout au long du repas jusqu’au dessert, sans jamais prendre le dessus sur le mets auquel on l’associe mais tout en se rendant indispensable à votre table.

Accords mets et vins

Idée recette

Escalope de veau à la crème
(Ingrédients pour 4 personnes)

  • 4 escalopes de Veau
  • 200 ml de crème fraîche épaisse
  • Beurre
  • Poivre
  • Sel
  • 1 boîte de champignon de Paris
  • Persil

Vous pourrez déguster ce plat au restaurant Les 3 Châteaux à Ribeauvillé.

Faire revenir les escalopes avec le beurre.
Saler, poivrer, et y ajouter la crème et mélanger.
Ajouter les champignons et du persil.
Laisser cuire quelques minutes.

Vous pourriez aussi aimer...