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``Sourire de Liliane`` / Médaille d'Argent

Pinot gris 2018

VIN MOELLEUX

Appellation : AOP Alsace

Niveau de garde : 7 à 8 ans

Cépage : Pinot Gris

Température de service : 12°C

Vinification et élevage : Cuve inox

Accords mets et vins : Apéritif, foie gras, dessert

Ce Pinot Gris se différencie par son côté plus rond et soyeux, il est sucré mais ni liquoreux ni gras.

Vous trouverez en lui toute la gourmandise d’un vin sucré mais sans avoir les inconvénients des vins trop lourds qui deviennent rapidement indigestes.

Conseillé en apéritif, avec un foie gras ou un dessert, il pourra également accompagner poissons et viandes blanches pour les amateurs de vins doux car il sait rester léger et discret en parfait équilibre avec vos plats.

Accords mets et vins

Idée recette

Crème brûlée au yuzu
(Ingrédients pour 4 personnes)

  • 15cl de crème liquide
  • 15cl de lait
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 40g de sucre
  • 1 grosse cuillère à soupe de thé vert au Yuzu
  • 20 framboises
  • Cassonade

Vous pourrez déguster ce plat au restaurant Les Garnements à Strasbourg.

  1. Dans une casserole, chauffer le lait et la crème jusqu’à ébullition.
  2. Ajouter le thé et laisser infuser.
  3. Filtrer avec un chinois.
  4. Mettre les jaunes d’œufs avec le sucre et ajouter le lait.
  5. Mettre la préparation dans des ramequins, préalablement remplis avec quelques framboises et enfourner 40 min à 50 minutes à 110°.

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