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``Sélection Maison``

Gewurtztraminer 2019

VIN MOELLEUX

Appellation : AOP Alsace

Niveau de garde : 6 à 7 ans

Cépage : Gewurztraminer

Température de service : 14°C

Vinification et élevage : Cuve inox

Accords mets et vins : Apéritif, foie gras, dessert, fromage fort

Cépage de référence en Alsace, ce Gewurztraminer saura vous envoûter par son parfum de litchis aux notes de rose.
Sa dégustation gourmande mais légère ravira les plus fins palais aussi bien à l’apéritif, qu’en accompagnant un foie gras ou un dessert.
D’un parfait équilibre entre onctuosité et fraîcheur, il surprendra même les plus réticents dégustateurs de vins moelleux.

Accords mets et vins

Idée recette

Foie gras gelée au Gewurtztraminer
(Ingrédients pour 4 personnes)

  • Foie gras maison
  • 1 sachet de Vitpris
  • 500g de sucre
  • 75 cl de Gewurztraminer

Vous pourrez déguster ce plat au restaurant La Vignette à Saint-Hippolyte.

  1. Faire frémir le vin blanc.
  2. Prendre 500 g de sucre.
  3. Enlever 2 cuillères à soupe que vous ajouterez à un sachet de Vitpris.
  4. Garder le reste du sucre pour la suite.
  5. Ajouter la préparation dans le vin puis mettre à ébullition et cuire pendant 1 min.
  6. Mettre le reste du sucre, porter à nouveau à ébullition et cuire pendant 3 minutes.
  7. A la fin de cuisson, enlever les impuretés avec une écumoire.
  8. Mettre la gelée dans les pots et fermez-les.

La gelée sera définitivement prise au bout de quelques jours.

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